标王 热搜: 搭配  婚纱照  新郎礼服  头纱  新郎  冬天  蜜月  手捧花  预防婚前恐惧  订婚礼物 
 
当前位置: 首页 » 婚庆新闻 » 婚礼筹备 » 结婚攻略 » 正文

2021年五月二十七日是结婚黄道吉日吗

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-11-26  来源:www.googdao.com  作者:婚礼纪  浏览次数:472
核心提示:杯交玉液飞鹦鹉,乐奏瑶池舞凤凰。与相爱之人走进婚姻的殿堂是每一个人梦寐以求之事,那样2021年五月二十七日是否一个适合结婚的

杯交玉液飞鹦鹉,乐奏瑶池舞凤凰。与相爱之人走进婚姻的殿堂是每一个人梦寐以求之事,那样2021年五月二十七日是否一个适合结婚的好日子呢?

一、2021年五月二十七日是结婚黄道吉日吗

公历:公元2021年五月二十七日 星期四

阴历:二零二一年 4月(小)十六

干支:辛丑年 癸巳月 乙亥日

生肖:生肖牛

星座:双子座

星宿:尾宿(尾火虎) 本命星宿

胎神占方:碓磨床外西南

彭祖百忌:乙不栽植千株不长 亥不嫁娶不利新郎

冲煞:冲蛇(己巳)煞西

【宜】 【日值月破 大事勿用】 开始营业 结婚 领证 开工 开张 作灶 开市 纳财 破屋 嫁娶 立券 斋醮 求财 招赘 纳婿 藏宝 服药 行舟

【忌】 【日值月破 大事勿用】 搬家 装修 入宅 动土 安门 安床 出行 订婚 安葬 上梁 旅游 赴任 修造 祈福 祭祀 安香 纳畜 纳采 移徙 盖屋 冠笄 求医 竖柱 放水

小贴士:破日是最凶的日子,凡是碰上当天即为「日值月破,大事不宜」。 破日有破败之意,日月相冲,是属为大耗,斗柄相冲相向必破坏的日子,因此大事不宜。

唯有活动诸如破土、拆卸、求医等先破后立之事还可以在破日进行。农历上写有“日值岁破,大事不宜”八个字,是从负面的角度告诫大家不要触犯此日和此方位。

结婚典礼纪我们提醒:2021年五月二十七日日值月破,不是适合结婚的黄道吉日哦。

二、嫁娶日子挑选忌讳

嫁娶日子有以下忌讳应注意避开。

1、避开无春之年

所谓的无春之年就是一年之内都没立春的状况,一些地方也称之为寡年。寡的意思里面有死老公的意思,这个对结婚来讲是大忌。因此在挑选结婚吉日的时候,要避开无春之年,以免不吉利。

2、避开阴历的三七9月

阴历的三七9月里面有一些冲喜的日子,比方说有清明,兰,重公,中元等等。因此在办喜事的时候,这几个月份都是否非常吉利的月份,结婚选择吉日的时候应该避开。

3、避开三娘煞

依据传闻,月老不会为三娘牵红线,使她不可以出嫁。三娘就报复月老,破坏新人喜事。因此每月的三娘煞之日,即九年级、初七、十三、十八、廿二及廿七,不宜结婚。

4、需要避开爸爸妈妈过生日

在传统命理学中,爸爸妈妈生辰不应与结婚吉日相同,即是爸爸妈妈过生日的那天不宜嫁娶。由于假如爸爸妈妈过生日和结婚日子在一块,就会产生“红红相冲”,就会冲喜的意思。这也是不吉利的象征。

5、避开属相相冲的人

避开属相相冲有两种状况,一个是新人之间的属相相冲,可以通过选择吉日来解决。另外就是不可以找跟结婚新人属相相冲的伴娘伴郎,不然也是不吉利的,可以找属相相合的人做伴郎伴娘,可以增加运程。

结婚是一生中的大事,还是应该挑选一个好日子的哦。

 


特别提示:凡未注明婚礼纪来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。请谨慎采用,风险自负。(如有版权问题请联系婚礼纪负责人)
转载请注明来源:(http://bj.hunqh.com/news/202011/26/101912.html)
 
[ 婚庆新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐婚庆新闻
点击排行
 
婚礼纪 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅


在线咨询


返回顶部